Главная / Пресс-центр / Интервью / Комаров-Зелинский Валерий Евгеньевич /

Комаров-Зелинский Валерий Евгеньевич

13 октября 2016

Интервью с генеральным директором компании ООО «Коммуникации экономят ресурсы» — Валерием Евгеньевичем Комаровым-Зелинским

Расскажите, как начиналась ваша трудовая биография. Что послужило причиной того, что вы выбрали профессию строителя?

— Моя трудовая биография началась со стройки Олимпиады 1980 года в Москве. Тогда мне было 17 лет, и я не поступил в институт. А поскольку до армии был еще год, я устроился разнорабочим на стройки Олимпиады. После моего первого опыта работы на таком масштабном объекте я все-таки поступил в институт, отучился и получил диплом, но всю свою жизнь не хотел быть строителем. Однако так получалось, что я все время к этому возвращался. За долгие годы своей трудовой деятельности я успел поработать в разных отраслях и структурах, но, тем не менее, все же снова вернулся на стройку.

Вы является генеральным директором крупной строительной компании, расскажите об основных направлениях вашей деятельности.

— Спектр работ нашей компании очень широкий. Мы выполняем практически все строительные работы, но нашей основной специализацией являются инженерные сети и гидротехнические сооружения.

За долгие годы трудовой деятельности Вам явно не раз приходилось сталкиваться с трудностями. Расскажите, что помогает Вам с ними справляться?

— Трудности и непредвиденные обстоятельства на стройке возникают чуть ли не каждый день. И только командный подход, плечо друг друга позволяют выйти из ситуации в максимально короткие сроки. Поэтому в этом деле очень важно создать настоящую команду.

Как Вы считаете, что является залогом успеха крупной строительной компании?

— Залогом успеха любой компании является правильно выстроенная структура. Если говорить о крупной строительной компании, она предполагает большое количество людей, которые должны взаимодействовать между собой по определенным правилам, при этом четко понимать свои задачи, зоны ответственности и подчиненность. На мой взгляд, именно структура является основополагающим фактором успеха компании.