Главная / Пресс-центр / Интервью / Лаборевич Роман Владимирович /

Лаборевич Роман Владимирович

09 марта 2017

Расскажите немного о себе.

Я родился в городе Находка. Свое детство провел в Приморском крае. В 1992 году поступил в Дальневосточное высшее мореходное училище на факультет эксплуатации дизельных судовых энергетических установок. С 1997 года по 2001 ходил в моря, прошел по карьерной лестнице с 4 до 2 механика. В 2000 году у меня родилась дочь, тогда то я и понял, что хочу больше времени проводить с семьей, и принял решение оставить моря. С 2002 по 2003 год я прошел несколько курсов на базе высшего образования по тематике гражданское и промышленное строительство, параллельно трудясь в должности заместителя директора судомеханического цеха Находкинского судоремонтного завода. Позже стал начальником участка на строительстве буровых платформ. А с 2003 года по сегодняшний день я мотаюсь по стройкам и периодически повышаю квалификацию на всевозможных строительных курсах.

На каких объектах Вам удалось поработать за годы вашей трудовой деятельности?

Я участвовал в проекте Сахалин-2 по строительству двух бетонных гравитационных оснований для нефтедобывающих платформ на территории сухого дока в порту «Восточный». Потом трудился на строительстве завода Toyota в Санкт-Петербурге, на строительстве модуля обеспечения для Кашаганского месторождения в Астрахани. После я работал на самих нефтедобывающих платформах инженером по реновации. Также трудился на проекте Сахалин-1 по строительству нефтедобывающей платформы Беркут, в инжиниринговой компании по строительству и осушению сухого дока в порту «Восточный». В 2015 году был директором генподрядного управления на строительстве объекта «Звезда», затем – директором обособленного предприятия компании «БУМС» по строительству, потом вновь перебрался сюда.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Драйв. У меня, уже в течение 15 лет, день с 8 утра до 10-11 вечера пролетает с невероятной скоростью. И даже когда я нахожусь на отдыхе, на 10 день начинаю испытывать чувство дискомфорта, что что-то   не то и нужно выходить на работу. Даже несмотря на то, что моя работа отнимает много сил и времени, она мне очень нравится.

Расскажите, как Вы проводите свое свободное от работы время, какие у Вас увлечения, хобби?

К сожалению, свободного времени у меня практически нет. С 8 утра до 11 вечера я нахожусь на работе. Но когда появляется хоть немого свободного времени, я предпочитаю ходить на рыбалку. Также я заядлый садовод и выращиваю в своем саду яблоки, груши, вишню, и мне это очень нравится.

А как семья относится к тому, что Вас так долго не бывает дома?

На самом деле, по-разному. Хотя сейчас я, в принципе, нахожусь не так далеко от дома.

Несмотря на то, что стройка – дело не женское, в нашей компании работает большое количество женщин. Вчера вся страна отмечала замечательный праздник 8 марта. Что бы Вы хотели пожелать нашим женщинам?

Терпения, красоты, успехов в работе и, конечно же, безграничного женского счастья!