Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 09.10-15.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 09.10-15.10)

15 октября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала завершено устройство таможеной зоны, для вывоза материалов и оборудования используемых ранее при сборке крана «Голиаф». Ведется устройство штормовых (стояночных) упоров для крана «Голиаф» в осях Е и Ш. Призводится устройство подпорной стенки ПС-3. Продолжаются работы по устройству фундаментов под мачты освещения.

Продолжаются работы по устройству основания под монолитные плиты покрытия площадки работы транспортера в осях Д-Е. Ведутся работы по устройству щебеночного основания под монтаж плит ПАГ в осях Д-Е. Продолжаются работы по установке и расключению пунктов подключения 0,4 кВ. Ведется устройство кабельной канализации от РТП-54 до РТП-28. Ведется монтаж заземления, труб в пунктах подключения.

В ходе строительства очистных сооружений № 2 продолжается подготовка внутренней поверхности аккумулирующих резервуаров и их обратная засыпка. Завершена работа по прокладке трубопровода (гаситель напора) под водовыпуск в ручей «Школьный». Ведется засыпка и уплотнение.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется устройство (армирование, монтаж опалубки) фундаментов на свайном основании. Продолжается армирование, выставление анкерных групп, устройство бетонной подготовки ростверков. Выполняются работы по разработке грунта и срубке оголовков свай. Ведется обратная засыпка подпорной стены.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 461 человек, количество единиц техники – 55.