Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 16.01-22.01) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 16.01-22.01)

22 января 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 22.01.2017 г. выполнены 132 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнена силовая плита Н1, бетонирование подводной части причальной стенки. Продолжается установка 2-х свай, при устройстве которых буровые машины упираются в старые существующие конструкции. Выполнено бетонирование участка (10-я секция) причальной стенки.

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона, монтаж кронштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Ведется устройство дождеприемного лотка на плитах 1-го стапельного места. Приступили к земляным работам под РТП-28. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 25 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) выполнено устройство фундаментов и кабельканалов в 3-м пролёте под монтаж технологического оборудования.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 903 человека, количество единиц техники – 127.