Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 29.05-04.06) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 29.05-04.06)

04 июня 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведется армирование и монтаж опалубки, ведутся работы по армированию набетонки. Продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Продолжается монтаж временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф». Ведется сборка секций монтажных башен крана «Голиаф» фирмой COSCO. Ведется устройство кабельного лотка под краны «Голиаф» и г/п 100 т. Производится монтаж рельс для крана г/п 1200 т, 2-х кранов г/п 100 т и г/п 320 т.

На прошедшей неделе выполнили установку в проектное положение 12 пунктов подключения 0,4 кВ, продолжается армирование плит площадки работы транспортера. Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной. Выполнен монтаж ограждения. Продолжается демонтаж крана. Ведется устройство буронабивных свай для фундаментов под сервисные башни и мачты освещения.

В рамках строительства цеха сборки блоков продолжаются буровые работы. На прошедшей неделе окончены работы по подготовке подбетонки секций 8-9 (10 м. куб), ведется армирование данных секций. Всего выполнено из 9 секций 7. Ведется срубка огловков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания, производится испытания свай.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 795 человек, количество единиц техники – 138.