Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 30.10-05.11) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 30.10-05.11)

05 ноября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведется устройство фундаментов под мачты освещения, заканчивается устройство подпорной стенки ПС-3, продолжается монтаж штормовых (стояночных) упоров для крана «Голиаф» по оси Е. Приступили к устройству магнитов системы противостолкновения кранового оборудования, выполнено 30%. Производится армирование монолитных плит покрытия площадки работы транспортера в осях Д-Е, выполнено 80%.

В ходе строительства очистных сооружений № 2 продолжаются работы по подготовке внутренней поверхности аккумулирующих резервуаров для нанесения пропитки, а так же ведется обратная засыпка аккумулирующих резервуаров. Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений, выполнили установку в проектное положение узла учета №4. Ведется устройство системы К2 (производствено-дождевая канализация). Смонтировали узел учета. Ведется обратная засыпка. Выполнили прокладку трубопровода (гаситель напора) под водовыпуск в ручей «Школьный».

В рамках производимых работ на мелководной набережной выполнен демонтаж крана и рельсовых путей. Ведется уборка территории от железобетонных и металлических конструкций причала.

В рамках строительства цеха сборки блоков продолжаются работы по устройству (армированию, монтажу опалубки) фундаментов на свайном основании. Ведется армирование, выставление анкерных групп, устройство бетонной подготовки ростверков. Ведется разработка грунта, срубка оголовков свай. Ведется обратная засыпка подпорной стены.

Производится строительство 2-х этажного здания административно-бытового назначения, предназначенного для размещения служб Заказчика и частичного размещения инженерно-технического состава работников (ИТР) контрагентских организаций. Выполнен монтаж септика. Выполнена поставка всех блок-модулей. Приступили к монтажу блок-модулей. На сегодняшний день установлено в проектное положение 7 блок-модулей из 43.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 217 человек, количество единиц техники – 28.