Главная / Пресс-центр / Новости / Торжественное открытие межрегиональной студенческой стройки «Звезда» /

Торжественное открытие межрегиональной студенческой стройки «Звезда»

10 июля 2017

10 июля 2017 года состоялось торжественное открытие Межрегиональной студенческой стройки на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень (Приморский край).

В рамках открытия с приветственными словами к участникам стройки обратились Игорь Борисович Лукашенко – председатель совета директоров группы компаний «КЭР», Дмитрий Леонидович Чернявский – глава городского округа Большой Камень, Алексей Александрович Яковлев – комиссар Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

После сдачи рапорта командиром МСС «Звезда» Виктором Ширяевым, Игорь Борисович Лукашенко объявил об официальном старте Межрегиональной студенческой стройки на объектах судостроительного комплекса «Звезда», имеющего особое значение не только для Дальнего Востока, но и для всей страны. Ведь именно здесь создается современная судостроительная верфь для строительства крупнотоннажных судов и сложной морской техники.

Отметим, этим летом в МСС «Звезда» примут участие более 140 бойцов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Амурской области. В течение двух месяцев отрядам предстоит трудиться не только на строительстве судоверфи, но и принимать участие в возведении жилого микрорайона «Шестой» для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

Организаторами трудового проекта выступают группа компаний «Комплексные энергетические решения» совместно с Приморским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Напомним, группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве современной верфи СК «Звезда» на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень Приморского края.

Благодаря реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. К 2024 году на предприятии планируется создать более 8 тысяч рабочих мест.