Главная / Пресс-центр / Новости / Торжественное закрытие Межрегиональной студенческой стройки прошло 8 сентября в г. Большой Камень /

08 сентября 2017

8 сентября в 19.30 в городском центре культуры г. Большой Камень состоялось торжественное закрытие Межрегиональной студенческой стройки «Звезда», проходящей на объектах строительства судостроительного комплекса «Звезда».

Поздравить бойцов с этим событием пришли председатель совета директоров группы компаний «Комплексные энергетические решения» – Лукашенко Игорь Борисович, и.о. главы администрации городского округа Большой Камень – Москаев Вячеслав Сергеевич, генеральный директор ССК «Звезда» — Целуйко Сергей Иванович и командир Окружного штаба студенческих отрядов Дальневосточного федерального округа – Гритченко Роман Сергеевич.

После поздравительных речей, председатель совета директоров группы компаний «КЭР», Лукашенко Игорь Борисович, лично вручил каждому студенту благодарность за активное участие и добросовестную работу в составе студенческого отряда в рамках межрегиональной студенческой стройки, проводимой на объекте строительства современной судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ», а также пожелал бойцам удачи во всех начинаниях!

Кульминационным моментом мероприятия стало оглашение результатов Межрегиональной стройки. По итогам двух месяцев плодотворной работы и насыщенной творческой программы места распределились следующим образом:

Спартакиада
1 место – ССО «Энергия», Приморский Край
2 место – ССО «ВекТор», Амурская область
3 место – ССО «Вулкан», Камчатский край

Комиссарская деятельность
1 место – ССО «Приморец», Приморский край
2 место – ССО «Вулкан», Камчатский край
3 место – ССО «Энергия», Приморский край

Производственные показатели
1 место – ССО «Приморец», Приморский край
2 место – ССО «Вулкан», Камчатский край
3 место – ССО «Ерофей», Хабаровский край

Номинации
Открытие МСС «Звезда» — ССО «ВекТор», Амурская область
Перспектива МСС «Звезда» — ССО «Энергия», Приморский край

Лучшим отрядом по сумме всех показателей стал студенческий строительный отряд «Приморец».

Все участники были награждены памятными призами, сертификатами, грамотами и благодарственными письмами.

«Когда мы только приехали, первым впечатлением было удивление и восхищение масштабом строительства. Большое спасибо организаторам, здесь мы увидели, что нас действительно ждали и готовились к нашему приезду. Очень жаль расставаться, но мы уже с нетерпением ждем следующее лето!», – Серебров Роман, ССО «ВекТор».

Напомним, межрегиональная студенческая стройка «Звезда» проходила на объекте СК «Звезда» в период с 8 июля по 8 сентября. На протяжении двух месяцев на стройке трудилось порядка 140 студентов из 4 субъектов Дальневосточного федерального округа – Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Амурской области.

Организатором стройки выступила группа компаний «Комплексные энергетические решения» при поддержке Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».